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Als Gastdozentin komme ich gerne in Ihre Nähe.
Die reichhaltigen Informationen über Vorbeugemassnahmen und die
Früherkennung von Krankheiten helfen Ihnen, sich selber besser
wahrzunehmen.
Zitat von Dr. med. Max Otto Bruker:
Man sollte den Menschen die Angst nehmen.
Angst setzt immer Unsicherheit voraus,
und das beste Mittel, der Angst zu begegnen,
ist das Wissen um die Ursachen.
Vortragsthemen:
- Allergien müssen nicht sein!
- Antlitzdiagnose
- Atemwege /Erkältungen müssen nicht sein.
- Das Lympfgefässsystem und seine Aufgaben.
- Das Rückgrat, halt für die Wirbelsäule
- Der Einfluss unserer Lebensweise auf Herz- und
Kreislauf.
- Der Mensch ist, was er isst!
- Ernährungsbedingte Erkrankungen als ernstzunehmende
Ursache der Kostenspirale im Gesundheitswesen.
- Fasten, die Kunst des Loslassens
- Fortpflanzungsorgane / Der Rhythmus des Lebens - eine
gen-ethische Reise.
- Idealgewicht ohne Hungerkur
- Impfungen - Segensreiches Wunder oder hinterhältiges Risiko?
- Leber/Gallenblase - Das Labor unseres Stoffwechsels
- Leistungsfähiger durch richtige Ernährung
- Mein Freund Thiamin
- Schüssler-Salz
- Übergewicht und Fettsucht
- Verdauungstrakt /Die träge Schlange
- Wie funktionieren unsere Nieren?
- Wieviel Zucker braucht der Mensch? Was unterscheidet
den Homo glucosus vom Homo erectus?
- Zusatzstoffe in der Nahrung
Immer
wieder Zeit für sich haben.....
Erholungs-
und Aufbauseminare
Durch den Regen
verwandelt
sich die harte
Wüste
in ein Blumenmeer
- Erholung und Aufbau für den
materiellen,
emotionalen und mentalen Körper
Ziele: Wir lernen unsere Verhaltensmuster zu erkennen.
Wir fördern kreative Gedanken und liebevolle Gefühle
zu erst einmal für uns selber.
- Fasten- und Meditationswochen
Dadurch, dass wir uns mental und emotional optimal vorbereiten, werden
diese Fastenseminare zum Erlebnis.
Ganz wichtig ist auch die Vorbereitung unseres Stoffwechsels auf diese
besondere Zeit.
Damit Sie das Fasten unbeschwert geniessen können, empfehlen
wir Ihnen, frühzeitig einen Termin für eine
persönliche Beratung zu vereinbaren.
- Vitalstoffreiche
Vollwertkost im Lauf der Jahreszeiten
Mit Wildkräutern und saisonalen Lebensmitteln zaubern
wir
einfache und gluschtige Lebenswecker auf den Tisch.
- Vitalstoffreiche Vollwertkost - Was heisst
denn hier kochen?
Noch nie konnten die Menschen in der Auswahl und Zusammensetzung der
Nahrung so viele Fehler machen wie heute. Wir erhalten eine ungeheure
Flut von Informationen, die zu oft geschickt mit Werbung vermischt
wird. Kein Wunder, wenn einem dabei die Übersicht verloren
geht.
Etliche Ganzheitsärzte setzen sich daher für die neue
Ernährungslehre ein. Dabei lassen wir die Nahrung so
natürlich wie möglich, um die lebensnotwendigen
Vitalstoffe im optimalen Verhältnis zu erhalten.
Der Theorieteil im Grundlagenkurs (abgestimmt auf
Erwachsene, Jugendliche oder Kinder (Kurse für LehrerInnen finden Sie ganz unten
auf dieser Seite) beinhaltet:
- Entwicklung der Nahrungsgewohnheiten
- Erkennung von Degenerationserscheinungen
- Ernährungsbedingte Krankheiten
- Lebensbedingte Krankheiten
- Umweltbedingte Krankheiten
- Den Wert des vollen Korns
- Grundlegendes über die Auswahl und Zusammensetzung der
Nahrung
- Vorbereitung auf die Praxis
- Aufbewahrung und Verarbeitung von Getreidearten
- Ernährung von Kindern, Alten Menschen und Sportlern
In der Praxis setzen wir das Gelernte um. Getreide wie Dinkel, Kamut,
Buchweizen, Nackthafer und Grünkern können
vielfältig verarbeitet werden.
Wir verwenden die natürlichen Fähigkeiten von
Enzymen, Hefe und Fermenten, um unser täglich Brot
natürlich und schmackhaft zuzubereiten. Je nach Getreideart
lassen sich weitere schmackhafte Speisen kreieren. Kräuter und
Gewürze geben ihnen eine besondere Note.
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt (8-16
Pers.) beachten Sie bitte die Anmeldefristen!
Kursdauer und Kosten
Erwachsene: ca. 6 Stunden Theorie und Praxis, inkl. Unterlagen, Rezepte
und Material Fr. 145.-
Jugendliche: ca. 4 Stunden Theorie und Praxis, inkl. Unterlagen,
Rezepte und Material Fr. 70.-
Kinder: ca. 3.5 Stunden Theorie und Praxis, inkl. Unterlagen, Rezepte
und Material Fr. 60.-
Wenn vorhanden, bitte Schürze mitnehmen, ev. auch Vorratsdosen
und „kleine“ Gläser für
„Reste“.
Die Aufbaukurse beinhalten eine Vertiefung der
Themen der Grundlagenkurse und Schwerpunkte wie
- Übergewicht/Adipositas
- Stoffwechselstörungen
- Allergien
- Osteoporose, Karies
- Rheuma
- Süchte, Zuckersucht
- Nervosität, Unruhe, Hyperaktivität,
Verhaltensstörungen
Die Daten werden etwa im Juni bekannt gegeben.
- Antlitzdiagnose Tageskurs
Dieser Kurs dauert 5 Stunden und ist kombiniert mit einem Vortrag
über Schüssler Salze (3 Stunden).
Wie erkennen wir Mineralsalzmängel im Gesicht?
Wie kommt es überhaupt zu solchen Mängeln und wie können wir ihnen
vorbeugen?
Wie werden die Schüssler Salze im Notfall eingesetzt.?
Organisiert
von Luzia Osterwalder
Die Seminarleiter sind hervorragende, einfühlsame Fachleute
aus
dem In- und Ausland
Die Seminare können zur Weiterbildung, zur präventiven
Gesundheitspflege und zur Förderung persönlicher und
beruflicher Kompetenzen genutzt werden.
Seminartermine
in der Schweiz: siehe
Veranstaltungen
Bitte tragen Sie zu
allen Seminaren
ausschliesslich bequeme Kleidung und bringen Sie eine Decke mit.
Falls Sie eine Liege
mitbringen können, vermerken Sie dies
bitte auf der Anmeldung.
Die Anmeldungen werden der Reihe nach berücksichtigt,
Teilnehmerzahl: 10 – 12 Personen.
Organisation
(Kurslokal):
Institut für natürliche Behandlung, Luzia
Osterwalder, Tambourenstr. 5, 9000 St. Gallen, 071 288 56 57, natuerl.behand@bluewin.ch
Bedingungen:
Anatomische
Vorkenntnisse sind erwünscht, sowie eine holistische Sichtweise in der
Arbeit mit Menschen.
Jede/r TeilnehmerIn übernimmt die Verantwortung für sich selbst.
Melden Sie sich bitte schriftlich an und überweisen Sie den
Betrag spätestens 4 Wochen vor Kursbeginn auf das
Euro PC-Konto
91-179587-0 oder SFR PC-Konto 90-75917-1 (Beide Inh.: L. Osterwalder,
St. Gallen).
Bei Absage innerhalb
von 14 Tagen vor Kursbeginn kann die
Gebühr nicht mehr zurückerstattet werden.
Bitte sorgen Sie in
diesem Fall für eine/n ErsatzteilnehmerIn.
Haben Sie als LehrerIn die Problematik der modernen Ernährung erkannt?
Haben Sie als LehrerIn die Problematik der modernen Ernährung erkannt?
Könnten die
Konzentrationsstörungen, die Nervosität und die Unruhe im Klassenzimmer
mit der Auswahl und Zusammensetzung der täglichen Nahrung in
Zusammenhang stehen?
Wie sicher sind Sie, welche Art der Ernährung optimal sein könnte?
Sind Sie verunsichert, weil es so viele verschiedene Essgewohnheiten
gibt?
Finden Sie, dass unabhängige Informationsveranstaltungen wichtig wären?
Dann sind Sie bei uns richtig, um sich die notwendigen Grundlagen
anzueignen.
Im Kurs
Krankheiten haben Ursachen
vermitteln wir Ihnen während etwa acht Stunden Grundlegendes:
- wissenschaftlich fundiert
- wirtschaftlich unabhängig
- Praxis bezogen
Teilnehmerzahl 8 – 16 Personen
Kosten pro Person Fr. 210.- plus Material (ca. 45.-) und Unterlagen
(ca. 25.-)
Ziel dieses Kurses:
Die TeilnehmerInnen
- werden sich bewusst über die Zusammenhänge zwischen der
Auswahl der Nahrung und den Folgen – Gesundheit/Krankheit/Degeneration
- können auf Grund der umfassenden und wissenschaftlich fundierten
Informationen ihr Wissen kompetent weitergeben
- werden in Zukunft bei der Auswahl und Zusammensetzung ihrer Nahrung
wissen, worauf sie beim Einkauf achten sollten.
Themenübersicht:
Entwicklung der Essgewohnheiten der Völker in der Geschichte
Einflüsse auf die Entwicklung des Geruchs- und Geschmacksinns beim
Menschen
Veränderungen der Essgewohnheiten in den letzten 120 Jahren
Ursachen der Kostenspirale im Gesundheitswesen
Kurze Zusammenfassung der Entwicklung in der Landwirtschaft bezüglich
der Qualität der Nahrung
Die Deckung des Eiweissbedarfs
Fett macht nicht fett
Cholesterin
Zucker macht nicht nur zahnlos
Zuckersucht
Krankheiten und Störungen bei Kindern ( Konzentrationsschwierigkeiten,
Erkältungen, Infektionskrankheiten, Auswirkungen von Impfungen, Allergien, Übergewicht, Fettsucht,
Diabetes, Skelettdeformationen, Abnutzungserscheinungen,
Zahnfehlstellungen, Karies, Schmerzen)
Diäten unter der Lupe
Die neue Ernährungslehre
Pausenbrot, Pausenkiosk
Praxis (Brot backen, Pizza, Frischkorn, Salate mit Wildkräutern)
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